Символическая встреча Филипа и Додона в аэропорту. Что это значит?

Символическая встреча Филипа и Додона в аэропорту. Что это значит?

27 ноября 2016  15:18

Игорь Додон, избранный президент Молдовы сегодня, 27 ноября, вместе с семьёй отправился в Москву. Цель визита является частной, по приглашению.

Чтобы избежать спекуляций по поводу политической ангажированности президента страны, Игорь Додон уточнил, что "Официальный визит состоится после инаугурации".

Очень символично, что в кишинёвском аэропорту новый президент Молдовы встретил премьер-министра страны Павла Филипа, который, Брюссель.

Далее приводим выдержку из блога Андрея Лунгу:

"Спешный вылет в Брюссель нынешнего премьер-министра Молдовы, а по совместительству ставленника олигарха Влада Плахотнюка, говорит о многом.

Ведь, несмотря на спокойное и последовательное поведение народного президента Додона, нынешняя власть действует на скорую руку. Экстренно были инициированы встречи с представителями ЕС, а также возобновление внешнего финансирования Молдовы, аккурат после победы Игоря Додона доказывают тот факт, что в данный момент власть в стране управляема извне.

Напомню, что единовременных встреч официальных лиц РМ в подобном формате, в котором планируется встреча Филипа с чиновниками и ЕС не было никогда.

Очевидным становится факт того, что олигархическая власть в Молдове теряет основу в собственной стране и делает всё возможное, чтобы заручиться поддержкой Запада. И это при том, что ЕС и их кураторы из США понимают, что выделение финансовых средств, а также публичная поддержка коррумпированной власти нашей страны может обернуться для них бумерангом. 

Можно вспомнить так называемый BREXIT, когда большинство граждан Великобритании высказались за выход своей страны из ЕС, а так же победа умеренных сторонников евроинтеграции и патриотов своих государств в Болгарии и Молдове. Нельзя забывать о праймериз во Франции, где победу одержал Франсуа Фийон, который выступает за "тесные отношения с Владимиром Путиным, выступает за признание Крыма и снятие санкций с России", и он набрал более 44% голосов. Его ближайший преследователь 71-летний «право-центрист» Ален Жюппе, считавшийся главным фаворитом набрал чуть более 28%.

И эту случайную встречу действующей антинародной проНАТОвской власти в лице Павла Филипа и народно-избранного президента Молдовы Игоря Молдовы в аэропорту Кишинёва в ожидании рейсов на Брюссель и Москву поистине можно назвать символичной. Ведь нас ожидает либо дальнейшее угнетение и порабощение национальной экономики страны, либо открытие традиционных рынков Востока и возобновление стратегического партнёрства с Россией, без которого Молдова окажется на грани фола.

Народ Молдовы сделал свой выбор и поэтому помните, что все те кредиты, за которыми полетел Павел Филип в Брюссель - будут очередным шагом к полной финансовой и военной зависимости от ЕС и НАТО. Неофициальный визит Игоря Додона с женой и детьми - является проявлением открытости и показателем дружественной политики нашего президента к нашим друзьям на Востоке и взаимоуважении и взаимопонимании с обратной стороны безо всяких обязательств.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии