Сырбу комментирует информацию о смене руководства ДПМ

Сырбу комментирует информацию о смене руководства ДПМ

24 ноября 2016  12:50

Вопрос о смене руководства Демократической партии не обсуждался, заявил депутат Сергей Сырбу в интервью Noi.md.

Тем не менее, депутат уточнил, что в ближайшие месяцы состоится очередной съезд партии, на которой традиционно будет поставлен и вопрос об избрании руководства.

«Таких обсуждений не было, я даже не слышал никаких слухов. Правда, в соответствии с уставом партии, вскоре, через месяц-два, состоится съезд партии. Уже прошло четыре года со времени предыдущего съезда и, разумеется, будут приняты определенные решения, пройдет в том числе переизбрание руководства партии, но о каких-то определенных изменениях в руководстве я не слышал и это не обсуждается», – объяснил Сергей Сырбу.

Бывший депутат от ДПМ Стела Жантуан отметила недавно в телеэфире, что Мариан Лупу вряд ли останется во главе Демократической партии, учитывая ошибки, допущенные им в предвыборной кампании. По ее словам, назначение Лупу кандидатом на выборах и его последующий выход из гонки были фатальными ошибками.

В ответ Сергей Сырбу назвал такие высказывания результатом «субъективного восприятия»: «Эти люди далеки от нас, они не имеют ни малейшего представления о том, что происходит в нашей партии. Так что это субъективное восприятие».

Аналогичное предположение относительно реформирования Демократической партии выдвинул ранее и политолог Валерий Осталеп. По его словам, «Мариан Лупу исчерпал себя как политик» и руководство партии может перейти Владимиру Плахотнюку. Однако Осталеп отметил, что мы не должны спешить с выводами, потому что «в партийных играх, особенно внутренних, возможны различные схемы».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии