Скоро появятся новые виды штрафов и значительное увеличение действующих

Скоро появятся новые виды штрафов и значительное увеличение действующих

01 ноября 2016  15:20

Родителей, чьи дети младше 16 без присмотра ходят в бары и дискотеки, будут штрафовать.

Санкционировать будут и владельцев соответствующих заведений. Это лишь одна из мер, предусмотренных в проекте внесения поправок в Административный кодекс, который рассмотрят депутаты юридической комиссии.

Проект предусматривает штрафы для нерадивых родителей, которые будут оставлять без присмотра детей младше 16 лет в ресторанах, кафе и на дискотеках после 22 часов - от двух до трех тысяч леев. А владельцев заведений, допустивших к себе и обслуживающих несовершеннолетних без родителей, накажут штрафами до шести тысяч леев.

Проект предусматривает также новые санкции для владельцев авто с правым рулем. Им грозят штрафы в размере 500 леев. Санкции не распространяются на транспорт международных перевозок.

До пяти тысяч леев составит штраф для водителей автомобилей, которые не соответствуют техническим нормам и загрязняют окружающую среду.

Штраф за использование антирадаров составит 800 леев.

От одной до трех тысяч леев предлагается увеличить штраф за ношение оружия во время массовых мероприятий.

За незаконное отключение теплоэнергии или газоснабжения как со стороны поставщика, так и со стороны потребителя, предлагается до одной тысячи леев штрафа.

Впервые в Административный кодекс могут включить санкции для пчеловодов, которые продают мед без документов на владение пасекой. Штраф составит 800 лей.

Напомним, с 8 ноября вступит в силу закон об увеличении условной единицы штрафа с 20 до 50 леев.

В принятом 29.07.2016г. Законе о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно увеличения штрафов, было предусмотрено, что закон вступит в силу по истечении трех месяцев с даты его публикации. Однако, как оказалось, каким-то образом дату введения в действие укоротили – 10 дней с даты публикации.

Таким образом, размеры санкций увеличатся в два с половиной раза по 218 статьям Уголовного кодекса. А если учесть, что в каждой статье по несколько пунктов, то количество увеличенных штрафов умножится в разы.

Однако при этом размеры зарплат и пенсий не были увеличены. Значит, нарушителей ждет очередной круг обеднения в пользу бедной госказны и определенных чиновников.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии