Слусарь – о крахе проевропеизма в Молдове

Слусарь – о крахе проевропеизма в Молдове

22 ноября 2016  12:44

К следующим парламентским выборам в 2018 году из страны уедут многие люди, которые настроены проевропейски, и евроскептические настроения будут постоянно нарастать.

Это приведёт к дискредитации идеи европейской интеграции, в чём повинны нынешние парламент и правительство. Такое мнение в интервью программе «Alb si Negru» высказал вице-председатель Партии «Платформа DA» Александр Слусарь, сообщает NOI.md.

Александр Слусарь уверен в том, что якобы «проевропейские» силы в парламенте преследуют сугубо личные интересы и должны досрочно уйти. «Если мы оставим всё, как есть, не будем настаивать на проведении досрочных парламентских выборов, то из страны могут уехать многие люди, которые видят будущее нашей страны в европейской интеграции. Более 0,5 миллиона тех, кто разочаровался в нынешней власти, покинут Молдову. Тогда проевропейские силы смогут набрать не более 20-25% и в конечном счёте потерпят сокрушительное поражение. Я не вижу смысла ждать того, чтобы в оставшиеся два года продолжалась работа этого парламента, в котором 80% депутатов только и делают, что воруют, а правительство с их подачи имитирует реформы», - высказал мнение вице-председатель «Платформы DA».

По мнению Слусаря, парламент и правительство под видом проводимых реформ превращают страну в полицейское государство, запугивают политических оппонентов и лишают население правовых свобод. «Я сам был свидетелем того, как примары и советники в районах подвергаются преследованию по политическим мотивам. Если так будет продолжаться, к 2018 году идея европейской интеграции будет окончательно дискредитирована. Не знаю, каким точно будет расклад, но те политические силы, которые играют на евроскептических настроениях, будут в дальнейшем укреплять своё влияние на общественное мнение», - прогнозирует Александр Слусарь

Последние опросы общественного мнения показывают, что политические партии, ориентированные на европейскую интеграцию и заседающие в парламенте нынешнего созыва, теряют свою популярность и находятся на грани попадания в законодательный орган на следующих выборах. Так, согласно данным опроса Ассоциации социологов и демографов, левоцентристские Партия социалистов (ПСРМ) и «Наша партия» могли бы заручиться поддержкой около 50% избирателей. В то же время ЛДПМ и ЛП рискуют не преодолеть избирательный порог.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии