Сокор: Руководство Молдовы пытается получить одобрение США

Сокор: Руководство Молдовы пытается получить одобрение США

24 октября 2016  09:50

Нынешнее руководство РМ во главе с Плахотнюком пытается представиться как проевропейская группа только для того, чтобы получить одобрение внешних партнеров. 

«Впервые руководство Республики Молдова, сформированное незаконно, пытается прибегнуть к внешней легализации для замены внутренней легализации, которой ему не хватает. Конечно, я имею в виду тот факт, что г-н Плахотнюк и его окружение представляется как проевропейская группа и пытается получить одобрение Соединенных Штатов Америки. Среди прочего, посредством привлечения наиболее сильных компаний-лоббистов в Вашингтоне на сумму 600 000 долларов в год», - подчеркнул Сокор.

В этой связи эксперт подчеркивает, что в нынешней кампании предпринимаются значительные усилия для фальсификации выборов.

«Усилия по фальсификации выборов достигли в этой кампании беспрецедентного уровня. Несколько лет назад Республика Молдова оправданно пользовалась репутацией, что здесь проводятся честные выборы. Выборы, которые с процессуальной точки зрения были правильными и были сертифицированы в качестве таковых международными наблюдателями. Демократия не привела к результатам в пользу граждан, но, по крайней мере, придерживалась неких формальных процедур. Сейчас не тот случай», - заключил Владимир Сокор.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии