Сотрудника пресс-службы Президента Приднестровья задержали в аэропорту Кишинёва

Сотрудника пресс-службы Президента Приднестровья задержали в аэропорту Кишинёва

08 ноября 2016  17:50

Сотрудник пресс-службы Президента Приднестровья Евгения Шевчука, член делегации сопровождения Главы государства Ирина Бодарева была задержана вчера в аэропорту Кишинёва по возвращении из служебной командировки в Москву. 

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Приднестровья, пограничная полиция Молдовы со ссылкой на некие внутренние указания  провела углублённый досмотр её багажа, а также скопировала некоторые служебные документы. Полицейские продержали Ирину Бодареву в аэропорту более часа.

В Министерстве иностранных дел Приднестровья данные действия рассматривают в качестве «очередных деструктивных элементов нагнетания напряженности» в отношениях Приднестровья и Молдовы.

«Такие дискриминационные шаги не способствуют построению нормальной коммуникации и существенно осложняют двусторонний диалог», – говорится в сообщении пресс-службы.

В МИД Приднестровья напоминают, что приднестровская сторона воздерживается от применения аналогичных мер в отношении представителей Республики Молдова при пересечении границы Приднестровья и исходят из необходимости прекратить «подобную ущербную практику давления на сотрудников органов государственной власти Приднестровья».

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии