Средняя зарплата учителя в Молдове сейчас ниже, чем в 2009 году

Средняя зарплата учителя в Молдове сейчас ниже, чем в 2009 году

11 ноября 2016  11:57

Лидер Народной Социалистической партии Молдовы Виктор Степанюк отметил тот факт, что за последние семь лет зарплата учителя значительно снизилась.

Так, если в 2009 году средняя заработная плата преподавателя – 3100 леев, составляла 280 долларов, то сегодня, после кражи миллиарда, это 170 долларов.

«Последние 7 лет министры-«реформаторы» закрывали школы, преследовали полицейскими методами учащихся, унижали и сокращали учителей и ни разу не открыли учебник педагогики или истории, не вспомнили о зарплате учителя. А ведь «Самым важным явлением в школе, в обществе, самым поучительным предметом, самым живым примером для правителей и учеников является учитель».(А. Дистервег, немецкий педагог)... И «Все великие цивилизации современного мира строились на горбу учительства». (реформатор современного Китая Дэн Сяо Пин)», - написал на своей странице в одной из социальных сетей Степанюк.

Напомним, что именно в годы нахождения Майи Санду на посту министра просвещения, в Республике Молдова значительно сократилось количество школ, а также были уволены тысячи учителей.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии