США начали расследование по делу о краже миллиарда

США начали расследование по делу о краже миллиарда

25 июля 2016  08:59

В Соединенных Штатах началось расследование кражи миллиарда долларов из молдавских банков. Об этом сообщается в официальном письме, направленном в адрес Центра по борьбе с коррупцией и Генеральной прокуратуры от имени адвокатской компании Frontier Solutions.

В документе НЦБК и ГП просят оградить Михаила Гофмана, бывшего заместителя руководителя Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег НЦБК от возможного преследования или запугиваний.  
 
«Г-н Гофман является свидетелем в рамках расследования, проводимого в США, по делу о хищении более одного миллиарда долларов из банков Молдовы. Исходя из того, что г-н Гофман – важный свидетель по этому следствию, просим ваши учреждения оказать содействие путем ограждения г-на Гофмана от преследования или запугиваний», говорится в письме.
 
Вместе с тем, компания, представляющая Михаила Гофмана, доводит до сведения молдавских органов, что фигуранты следствия могут принять определенные меры для препятствования процессу расследования, а также помешать сотрудничеству Михаила Гофмана с учреждениями из США.     

«Мы полагаем, что лица, связанные с субъектом данного расследования, могут принять незаконные меры для препятствования правосудию и дальнейшему сотрудничеству г-на Гофмана с федеральными должностными лицами. Просим вас принять все разумные меры с тем, чтобы г-н Гофман оставался в условиях безопасности и был в состоянии сотрудничать с правоохранительными органами США», говорится также в письме.   

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии