Сторонники Шора намерены окружить Кишиневскую Апелляционную палату

Сторонники Шора намерены окружить Кишиневскую Апелляционную палату

29 июня 2016  17:10

В структурах Илана Шора, который является основным фигурантом по делу украденного миллиарда долларов из банковской системы, объявлена мобилизация его сторонников для выдвижения к зданию Кишиневской Апелляционной палаты 30 июня. 

Как сообщили агентству OMEGA источники в МВД, мобилизация участников акции устрашения властей проходит в Оргееве, где Шор является примаром, и в Кишиневе, где располагаются его основные бизнес-структуры.

Согласно полученной информации, из Оргеева планируется свезти около 700 человек. Бизнес-структуры Шора в Кишиневе должны собрать еще около 1000 человек. Участниками планируется взять «в кольцо» здание Апелляционной палаты с требованием немедленного освобождения бизнесмена с сомнительной репутацией.

Ответственными за организацию акции в Оргееве являются вице-примары Кристя и Апостолова. За сбор участников в Кишиневе отвечает помощник Шора – Григорьев.

Известно, что за участие в акции обещано по 200 леев на человека.

В Оргееве сбор намечен на 11 часов, после чего участники будут свезены в Кишинев к зданию Апелляционной палаты, куда должны быть стянуты и другие участники акции из кишиневских подразделений компании Шора.

Заседание Апелляционной палаты Кишинева, на котором будет рассмотрена кассационная жалоба адвокатов Шора в связи с решением об его аресте, пройдет в 13 часов.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии