Stratfor: Пророссийские настроения в Молдове будут расти

Stratfor: Пророссийские настроения в Молдове будут расти

20 июля 2016  08:37

Сближение Республики Молдова с Российской Федерацией прогнозируют американские исследовательские организации. Так, Stratfor утверждает, что несмотря на попытки власти обернуть Молдову в сторону Европейского союза, оппозиционные силы, настроенные на дружбу с Россией, обладают большим влиянием на общество. 

«Силы, симпатизирующие России, будут наращивать свою привлекательность в Молдове, Грузии и в меньшей степени на Украине. По мере приближения следующего голосования по санкциям против России и нарастания разногласий среди государств ЕС, надежды Грузии, Молдовы и Украины присоединиться к европейскому блоку не сбудутся», - говорится в исследовании организации Stratfor.

Кроме того, аналитики выразили опасение по поводу того, что влияние России в регионе вырастет, в то время как Евросоюз все больше сосредоточится на внутренних проблемах.

«Премьер-министр Павел Филип сказал, что страна продолжит движение по пути интеграции в ЕС, несмотря на результаты британского референдума. Но оппозиционные политики, такие как Игорь Додон, ведущий президентский кандидат и глава пророссийской Партии социалистов, используют Brexit для заявлений о том, что Европейский союз распадается, и что в результате Молдова должна прекратить усилия по получению членства в нем», - отмечает Stratfor.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии