Стурза убежден, что Вячеслав Платон состоит в российской криминальной группировке

Стурза убежден, что Вячеслав Платон состоит в российской криминальной группировке

02 августа 2016  11:46

Вячеслав Платон, известный как рейдер номер один в СНГ, был фигурантом очень влиятельной криминальной группировки, которая использовала Молдову для отмывания денег из России. Об этом заявил бизнесмен Ион Стурза в интервью радиостанции "Свободная Европа". Он уверен, что координировали деятельность группировки российские секретные службы.

"Слава Платон после 2009-10 годов практически полностью контролировал финансовую систему Республики Молдова. 70% банковской системы и все важные страховые компании. Он диктовал законы Национальному банку и парламентской комиссии по бюджету и финансам", - сказал бизнесмен Ион Стурза.

По словам Стурзы, Вячеслав Платон в последние годы контролировал и другие учреждения в нашей стране: "Он менял законы, он контролировал некоторые судебные учреждения, он оказал влияние на все, что произошло в экономике Молдовы в последние годы".

Бизнесмена с сомнительной репутацией Вячеслава Платона задержали в Киеве 25 июля и приговорили к 40 дням предварительного ареста. В Молдове Платона обвинили в мошенничестве, отмывании денег и объявили в международный розыск.

По данным следствия, он нанес Банка де економий ущерб на миллиард леев. Молдова начала подготовку процедуры экстрадиции Платона на родину.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии