Суд прекратил разбирательство в отношении Андрея Нэстасе и передал дело в другой суд

Суд прекратил разбирательство в отношении Андрея Нэстасе и передал дело в другой суд

13 июля 2016  15:17

Судебная инстанция закончила судебные разибрательства в отношении Андрея Нэстасе, инициированные по просьбе мэрии Кишинева в связи с установленными на ПВНС палатками Платформы «Достоинство и Правда».

На прошлом заседании было прекращено разбирательство в отношении Платформы «Достоинство и Правда», так как у нее нет юридического статуса. В связи с этим, адвокат Андрей Нэстасе и представитель мэрии Валерий Богдан попросили суд прекратить процесс и в отношении Андрея Нэстасе, который был представлен истцом в качестве ответчика, так как мэрия утверждает, что он является представителем Платформы «Достоинство и Правда».

Что касается прописки Андрея Нэстасе, Валерий Богдан объявил, что суд не смог получить информацию в государственном центре информационных ресурсов «Registru», так как это является личной информацией.

Также в рамках сегодняшнего заседания, адвокат Юлиан Русановский попросил прекратить разбирательство и в отношении Ливиу Вовка, так как он не может считаться представителем Платформы.

В итоге, суд принял просьбу об отмене судебного разбирательства в отношении Андрея Нэстасе, но отклонил аналогичное ходатайство в отношении Ливиу Вовка, посчитав его необоснованным.

По просьбе защиты, суд передал дело в суд Яловен, где прописан ответчик Ливиу Вовк. Он останется ответчиком, но не как представитель Платформы «Достоинство и Правда», а как физическое лицо, так как он координировал и подписывал бумаги об авторизации протестов в мэрии.

Валериу Богдан заявил после заседания, что мэрия согласна, чтобы это дело рассматривалось в любом суде, но главное побыстрее: «Кто-то хочет сделать этот процесс бесконечным», - заявил сотрудник Мэрии, отметив, что учреждение возместит ущерб за палатки. Однако он не смог ничего сказать о размерах ущерба.

В свою очередь, защитник Ливиу Вовка, адвокат Юлиан Русановский утверждает, что процесс идет медленно из-за грубых ошибок мэрии, а не по желанию защиты: «Не забывайте, что протест будет длиться до конца года. Мэрия знала о том, что тут будут ремонтные работы еще тогда, когда выдала авторизации, а теперь возражает и просит освободить площадь», - сказал Юлиан Русановский, отметив, что «истории об ущербе – это популистские заявления».

6 июля, Отдел правовой помощи при Мэрии отправил заявление в суд района Центр, в котором просит временное удаление палаток.

Представители мэрии утверждают, что не раз пытались договориться с протестующими, чтобы они временно убрали палатки с ПВНС, но безуспешно. Учреждение просит временно убрать палатки до 28 августа 2016 года из-за ремонта на ПВНС и организации демонстраций по случаю празднования 25 лет независимости Республики Молдова, на которых будут присутствовать и иностранные официальные лица. После этого, согласно Валерию Богдану, протестующие смогут снова установить палатки.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии