Таможенная служба ввела «Зеленый коридор» на четырех пограничных постах

Таможенная служба ввела «Зеленый коридор» на четырех пограничных постах

19 июля 2016  17:10

Таможенная служба Молдовы ввела с 19 июля «Зеленый коридор» для упрощенного режима пересечения гражданами границы в пунктах Скулень, Леушень, Джурджулешть и Тудора.

Об этом заявил гендиректор Таможенной службы Виталие Врабие на открытии в Скуленах системы двух коридоров: «Зеленого» и «Красного». В мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип и представители регионального Таможенного управления Ясс из Румынии.

Система двух коридоров внедрена для ускорения перевозки грузов и пассажиров, а также для оптимизации таможенного контроля на основе принципа избирательности и анализа рисков. Таким образом, граждане, которые не имеют имущества, товаров, которые нужно декларировать, могут выбрать для проезда «Зеленый коридор», в то время как «Красный коридор» предназначен для лиц, перевозящих грузы, с которых нужно взимать соответствующие таможенные пошлины.

Внедрение этой меры было обусловлено значительным увеличением пассажиропотока после либерализации визового режима для граждан Молдовы, а также введения поправок, позволяющих пересекать границу РМ гражданам ЕС на основе обычных удостоверений личности.

Необходимость применения такой практики введения двух коридоров была обусловлена и инфраструктурой соответствующих таможенных постов, которая не позволяет строительство дополнительных полос контроля, эти элементы инфраструктуры будут предусмотрены в следующих проектах реконструкции. 

Премьер-министр Павел Филип сказал, что некоторые меры требуют средств и их внедрение продлится дольше, а другие меры требуют только доброй воли и хорошей организации, и власти обязаны ввести их как можно скорее. Он подчеркнул, что сегодняшнее введение Таможенной службой «Зеленых коридоров» на четырех пунктах перехода границы - это шаг к Таможенной службе, которая ближе к потребностям граждан. Премьер поздравил с этим главу Таможенной службы и его команду с этим достижением.

Гендиректор Таможенной службы Виталие Врабие, сказал, что принятые меры позволят упорядочить движение грузов и пассажиров, сократить времени ожидания на таможне. Он выразил надежду на эффективное сотрудничество с коллегами из Румынии и Украины, чтобы участники приграничного движения смогли воспользоваться оперативным контролем по обе стороны границы.

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии