Тайна рекордного сбора подписей за кандидата ДПМ

Тайна рекордного сбора подписей за кандидата ДПМ

14 сентября 2016  09:24

В то время как руководство ДПМ объявляет, что команде удалось собрать в рекордно короткие сроки необходимое количество подписей в поддержку кандидата Мариана Лупу, сотрудники одного предприятия в Кагуле раскрывают любопытные детали о том, как партия собирала подписи.
 

Несколько сотрудников завода сыров из Кагула говорят, что в день, когда  ДПМ получила в ЦИК подписные листы, на заводе было созвано общее собрание. Людям сказали, что обязательно нужно принести с собой удостоверение личности, говорится в расследовании, опубликованном на сайте moldovacurata.md.

«Нам сообщили, чтобы мы пришли на собрание, и чтобы у нас были  документы, удостоверяющие личность. Мы подписались на нескольких листах, но не знаем, о чем была речь», - заявил сотрудник, который просил об анонимности, потому что боится потерять работу.
 
Другой сотрудник подтвердил, что он участвовал в этом собрании и поставил свою подпись в списках. Он уточнил, что ни один человек из присутствующих на собрании не был против подписания. Он считает, что люди сделали это потому, что постоянно находятся под угрозой увольнения с тех пор, как завод возглавила Людмила Антохи.
 
Заявления сотрудников завода поступили после того, как председатель ДПМ Мариан Лупу объявил 3 сентября, что, благодаря мобилизации, которую проявила его партия, даже в первый день после получения в ЦИК списков, было собрано достаточное количество подписей.
 
«У нас собрано 29 тысяч подписей, гораздо больше, чем необходимый для регистрации минимум. Мы рады, что стали первой партией, которой удалось собрать подписи – это хороший знак для избирательной кампании. Это был потрясающий тур во все районы страны, и я поздравляю коллег за приложенные усилия. У нас в ДПМ есть надежная команда», - отметил Мариан Лупу.
 
В свою очередь, Людмила Антохи отрицает, что мобилизовала сотрудников вечером 2 сентября. «Я ничего не понимаю. Почему собрание? Я не проводила каких-либо собраний. Это неправда», - заявила Людмила Антохи.
 
Отметим, что Людмила Антохи баллотировалась на местных выборах летом  2015 года на пост советника районного совета Кагула от ДПМ. Она очень активна в социальных сетях, когда территориальное бюро ДПМ в Кагуле организует различные мероприятия.

Завод сыров в Кагуле – предприятие с государственным капиталом, Районный совет Кагула владеет более 80% акций.
 
Подозрения в мошенничестве
 

Сразу после заявления Мариана Лупу, который заявил о производительности ДПМ, председатель Партии «Действие и Солидарность» Майя Санду сказала  в ходе пресс-конференции, что они в своем офисе получили несколько сообщений о том, что демократы применяют незаконные методы сбора подписей.

«Есть обоснованные подозрения, что представители ДПМ использовали позиции, которые они занимают в различных государственных структурах, оказывали давление на сотрудников этих структур для того, чтобы заставить подписать подписные листы», - заявила лидер ПДС.
 
Представитель пресс-службы ПДС Анастасия Табурчану отметила для Moldova Curata, что после той пресс-конференции ПДС направила жалобу в Генеральную прокуратуру о возможных нарушениях, допущенных ДПМ в процессе сбора подписей, но до сих пор партия не получила от ГП ответа

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии