Тимофти отказался от визита на саммит СНГ, потому что... боится Путина

Тимофти отказался от визита на саммит СНГ, потому что... боится Путина

07 сентября 2016  14:21

Президент Молдовы Николай Тимофти под конец срока своих полномочий решил в очередной раз продемонстрировать молдавским гражданам свою трусость. Глава государства отказался лететь в Бишкек на саммит СНГ, где ему, согласно протоколу, предстояло встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

- Решение принадлежит ему [Николаю Тимофти]. Что послужило причиной его принятия, мне неизвестно, - заявил генеральный секретарь президентуры Ион Пэдурару. - Мы проинформировали правительство, и просили принять надлежащие меры.

В итоге в Бишкек отправится премьер-министр Молдовы Павел Филип. Сегодня на заседании кабинета министров будет утвержден персональный состав делегации.

В прошлом году, кстати, Николай Тимофти впервые отказался от участия в саммите СНГ. Молдову на нем представлял Валерий Стрелец, занимавший в то время пост председателя правительства. Еще тогда, год назад, молдавские эксперты предполагали, что нежелание Тимофти принять участие в саммите объясняется его... слабохарактерностью: коленки у Николая Васильевича дрожат перед его российским коллегой, Владимиром Владимировичем с которым он в 2014 году не на шутку повздорил.

Когда словесная перепалка двух президентов среди всерьез обеспокоила присутствовавших на саммите официальных лиц. Градус дискуссий был столь высок, что дело, как писали некоторые СМИ, едва не дошло до драки. С тех пор Тимофти на саммиты глав государств СНГ не ездит...

Смотрит он, предположим, телевизор, наблюдает, как российский президент на равных беседует с мировыми лидерами, и думает: «А мне-то куда? Я лучше, вон, в Кондрице отсижусь!» И ведь отсиживает. Еще и ордена раздавать успевает. Впрочем, это лучше позора на международной арене.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии