Тимофти: Права человека в Молдове нарушают лишь власти Тирасполя

Тимофти: Права человека в Молдове нарушают лишь власти Тирасполя

30 июня 2016  09:25

Права человека в Молдове нарушаются незаконными властями Тирасполя. Такое мнение Тимофти высказал на встрече в среду с делегацией мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с Огмундуром Йонассоном. 

Как сообщила "Инфотаг" его пресс-служба, президент назвал среди нарушений властей непризнанной ПМР "ограничение свободы передвижения, права граждан обучаться на родном языке, доступа фермеров к своим землям".

"Сохранение такой ситуации - не в интересах ни РМ, ни жителей как правого, так и левого берегов Днестра", - подчеркнул он. 

Собеседники обменялись мнениями о ходе внедрения реформ в РМ и недавно внесенных поправок в законодательство относительно выборов президента.

По словам Тимофти, "всенародные выборы главы государства отвечают интересам населения, а в результате изменения Конституции РМ будет определена возможность пересмотра прерогатив президента".

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с качеством правосудия в РМ, от чего страдают граждане и имидж республики.

Согласно сообщению, Огмундур Йонассон приветствовал приверженность президента созданию независимой и профессиональной судебной системы в РМ.

Делегация ПАСЕ в среду также провела встречи с председателем парламента Андрианом Канду и премьер-министром Павлом Филипом.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии