Тимофти высказался о своей деятельности в качестве президента в прощальной речи

Тимофти высказался о своей деятельности в качестве президента в прощальной речи

18 ноября 2016  13:44

Президент Николай Тимофти представил результаты своей деятельности в качестве президента на протяжении четырехлетнего мандата, сообщает NOI.md.

Глава государства заявил, что одной из его главных задач было сохранение президентства вдали от политических игр и приложение усилий к тому, чтобы стать объективным президентом-посредником, а не предвзятым игроком в политических спорах, которые угрожали единству общества.

«Таким образом, я стал первым президентом без партии и без политической доктрины. Но у меня был сильный козырь – я сделал из конституции политическую доктрину. Благодаря этому, я думаю, я могу считать себя корректным президентом. Я старался не нарушать конституционные нормы. Вероятно, я не был самым популярным президентом для национальной прессы. Некоторые считают, что я был немногословен. Мой аргумент прост: мне не нравятся пустые слова, без наполнения. И это не порок, а принцип, который я принял, вступая в эту должность», - заявил Тимофти.

Николае Тимофти объяснил, почему он принял предложение ответственных за политику людей стать президентом в 2012 году. «Благодаря тому, что я убежденный проевропеец, и уверен в европейском будущем нашей страны. И на повестке дня политического класса была амбициозная программа европейских реформ», - заметил Тимофти.

Глава государства также заявил, что покидает пост президента со спокойной душей, но его миссия в качестве гражданина этой страны продолжается.

«Оценка деятельности президента не должна проводиться поспешно. Время кристаллизует решения и поступки, и покажет, насколько значимыми они были. Я надеюсь, что мой преемник обеспечит процветание страны и граждан, настоящую демократию, прогресс, а не регресс. Я ухожу со спокойной душей. Я всегда действовал решительно, в интересах граждан, и служил людям, а не партии или догме», - заключил Николай Тимофти.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии