Тимофти: Я сделал всё, что было в моих силах

Тимофти: Я сделал всё, что было в моих силах

29 октября 2016  18:53

Несмотря на критику в мой адрес, в течение моего мандата я продвигал принцип независимости института президента. Я сделал всё, что было в моих силах в тех условиях, при которых я работал, для продвижения национальных интересов. 

Такое заявление сделал президент Николае Тимофти в ходе встречи с группой депутатов Европарламента, представляющих Европейскую народную партию (ЕНП). Они входят в состав миссии Европейского парламента, находящейся в Кишинёве с целью наблюдения за ходом президентских выборов от 30 октября, передаёт IPN.

Как отмечается в пресс-релизе, распространённом Администрацией президента, глава государства приветствовал визит представителей ЕНП и поблагодарил их за поддержку, оказанную этой партией в Европейском парламенте тем досье, которые имеют отношение к проевропейскому курсу Молдовы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу того, как проходит нынешняя избирательная кампания. Стороны обсудили и роль средств массовой информации в избирательном процессе. Президент Тимофти отметил, что, в соответствии с Конституцией, президент не вправе вмешиваться в ход кампании, а также предположил, что некоторые из кандидатов в президенты делают заявления, которые превышают их полномочия, предусмотренные Основным законом.

В свою очередь, члены делегации указали на необходимость проведения честных выборов и подтвердили поддержку Европейской народной партией Республики Молдова. В этой связи возглавляющий миссию Игор Шолтес подчеркнул ту роль, которую играет президент в рамках демократического процесса.

В состав делегации также входят Зигфрид Мурешан, Хейди Хаутала, Фабио Массимо Кастальдо и Януш Корвин-Микке. В заключительной части встречи делегация ЕНП поблагодарила президента Тимофти за его мудрые действия и продвижение им проевропейских идей.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии