Тирасполь возмутило задержание в аэропорту министра просвещения

Тирасполь возмутило задержание в аэропорту министра просвещения

17 ноября 2016  09:59

Как "очередную провокацию со стороны Молдовы" расценил МИД Приднестровья задержание почти на час в Кишиневском аэропорту министра просвещения Татьяны Цивинской и последовавший за этим ее тщательный досмотр.

Как передает "Инфотаг" со ссылкой на сообщение внешнеполитического ведомства Приднестровья, он назвал "дискриминационными действия сотрудников пограничной полиции РМ в отношении представителя государственной власти Приднестровья, направлявшейся в служебную командировку в Абхазию".

МИД отметил рост "количества инцидентов, связанных с давлением на представителей органов власти непризнанной ПМР в аэропорту Кишинева", выразив мнение, что "подобные провокационные действия являются политически мотивированными и обусловлены служебными обязанностями данных лиц".

"Убеждены, что такого рода психологический прессинг в отношении членов правительства непризнанно ПМР нацелен на дестабилизацию всей системы государственной власти и свидетельствует о продолжении РМ деструктивной практики одностороннего давления на Приднестровье", - говорится в сообщении.

Его авторы обратили внимание, что действия молдавской стороны предприняты "на фоне ранее неоднократно декларируемого Кишиневом стремления разрешать в рамках диалога с Приднестровьем проблемы в области образования". Они рассчитывают, что "подобные циничные акции молдавской стороны не останутся без внимания международных участников переговорного процесса".

Власти Тирасполя и ранее возмущались случаями задержания и проверки в аэропорту приднестровских чиновников, в частности, министра иностранных дел Виталия Игнатенко, сопредседателя ОКК Олега Белякова. Однако Пограничная полиция РМ уверяет, что действует строго в рамках законодательства и проверяет в случае необходимости жителей Приднестровья как и всех граждан РМ.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии