Бэсеску призвал молдавских граждан поддержать Санду во втором туре выборов

Бэсеску призвал молдавских граждан поддержать Санду во втором туре выборов

10 ноября 2016  16:10

Председатель партии «Народного движения» Траян Бэсеску вместе со своей супругой проголосует во втором туре президентских выборов в посольстве РМ в Бухаресте. Об этом экс-президент Румынии сообщил в рамках пресс-конференции, пишет Agerpres.ro.

Траян Бэсеску продемонстрировал журналистам молдавский паспорт и призвал граждан прийти на избирательные участки в воскресенье, чтобы поддержать кандидатуру Майи Санду для спасения европейского курса Молдовы. 

«За несколько дней до решающего голосования в Молдове, которое состоится в воскресенье, я хочу призвать всех молдавских граждан и особенно тех, кто имеет румынское гражданство, в частности те 100 тысяч находящихся в Румынии, прийти на избирательные участки. Я тоже пойду голосовать, как полноправный гражданин Республики Молдова, и отдам голос за Майю Санду - в поддержку проевропейского курса Молдовы. В противном случае, с Игорем Додоном Молдову похоронят в таможенном союзе Москвы», - заявил экс-президент Румынии Траян Бэсеску. 

Глава партии «Народного движения» обратился с таким же призывом и к молдавским гражданам с румынскими паспортами, которые трудятся в Италии, Франции, Германии и Великобритании. 

«Пусть они тоже примут участие в голосовании и поддержат проевропейский курс страны, то есть Майю Санду. Хочу напомнить им, что в результате подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Молдова получила свободу передвижения для своих граждан в Евросоюзе. Это большое достижение, которым нельзя рисковать. В то же время румынское гражданство дало им право на работу в ЕС», - подчеркнул Траян Бэсеску.

Он также отметил, что возглавляемая им партия «Народного движения» является единственной силой в стране, которая в своей повестке обозначила главной «политической целью страны» объединение Румынии и Молдовы.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии