Траян Бэсеску вместе с женой принесут клятву для получения молдавского гражданства

Траян Бэсеску вместе с женой принесут клятву для получения молдавского гражданства

01 ноября 2016  14:44

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску и его жена Мария принесут клятву, необходимую для получения молдавского гражданства. Церемония состоится в четверг в 16.00 в Посольстве РМ в Бухаресте. 

Информацию для Deschide.MD подтвердил господин посол Михай Грибинча.

«Господин Бэсеску «стеснен» двумя сроками: первый связан с законодательством РМ, которое предполагает, что если в течение полугода лицо не приносит клятву, то лишается права получить гражданство, второй связан с выборами президента, в которых он заявил, что намерен участвовать», – сообщил дипломат.

После принесения клятвы, семье Бэсеску нужно подать документы, чтобы получить молдавские паспорта. Если они это сделают посредством посольства в Бухаресте, тогда супруги рискуют не получить документы до 13 ноября, когда должен состояться второй тур президентских выборов.

У них есть и другой вариант – приехать в Кишинев, где за 2 550 леев им сделают паспорта в течение трех часов.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску заявил накануне вечером на B1, что ни за кого не проголосовал в первом туре выборов президента Молдовы. Он объяснил это тем, что Игорь Додон оспорил в Конституционном суде решение Николая Тимофти предоставить бывшему лидеру Румынии гражданство РМ. «Был суд, иск был отклонен, так что во втором туре я проголосую за Майю Санду», – сказал Бэсеску.

Напомним, Траян Бэсеску вместе с женой получили гражданство Молдовы указом действующего президента Николае Тимофти в начале июля текущего года.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии