Требования депутатов ПСРМ относительно тарифов на электрическую и тепловую энергию

Требования депутатов ПСРМ относительно тарифов на электрическую и тепловую энергию

29 ноября 2016  14:05

Партия социалистов РМ (ПСРМ) обвинила сегодня во время пресс-конференции, в отсутствии прозрачности и необоснованном формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Как сообщает ТРИБУНА, депутат Владимир Головатюк сообщил, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) намерена увеличить в первом квартале 2017 года тарифы на электрическую и тепловую энергию.

«Мы осуждаем эти увеличения. Готовится повышение тарифов более чем на 35-40%», — сказал он.

Вместе с тем, депутат Влад Батрынча выдвинул несколько просьб в качестве народного избранника.

«Мы обращаемся к НАРЭ с двумя просьбами: во-первых — не признавать соглашение, подписанное между Министерством экономики и Gas Natural Fenosa, которое признает некоторые потери и что практически возлагает это возмещение финансовых потерь на граждан РМ, и во-вторых — НАРЭ должен попросить провести комплексный международный аудит энергетических компаний. Мы должны выяснить реальную ситуацию на этих предприятиях. Мы просим НАЦ провести комплексные проверки деятельности энергетических компаний, для выявления коррупционных элементов в закупке электроэнергии, сырья и материалов, а также на ценообразование маркетинговых услуг», — пояснил он.

Влад Батрынча также попросил центральные органы НАРЭ ввести мораторий на пересмотр тарифов до завершения международного аудита и комплексной проверки НАЦ.

Андриана Кептине

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии