Тысячи жителей Кишинёва могут остаться без отопления

Тысячи жителей Кишинёва могут остаться без отопления

25 октября 2016  18:32

Почти 10 тысяч столичных жителей могут в этом году остаться без отопления. Виной всему огромная задолженность перед предприятием «Термоэлектрика».

По данным поставщика тепла, долги 29 домов, расположенных на Чеканах достигают 25 миллионов леев, однако управляющие жилищно-коммунальным фондом долг не признают и утверждают, что в действительности сумма в два раза меньше.

Тем временем, почти 10 тысяч жильцов замерзают в собственным квартирах, а «Термоэлектрика» подала в суд на администраторов домов.

«Они требуют, чтобы мы подписали транзакцию на сумму в 25 миллионов 435 тысяч леев, которая предотвратила бы судебное разбирательство. Мы не согласны с этой суммой, 18 миллионов повисли в воздухе», - заявил вице-председатель Ассоциации жильцов Чекан Серджиу Моглан.

Согласно фактурам, реальный долг жильцов составляет почти 8 миллионов леев, а остальные 18 миллионов – это разница в показаниях счетчиков за последние 17 лет. Виновен в данной ситуации, по мнению «Термоэлектрика» управляющий домом, которые вовремя не распределил долг между жильцами. До тех пор, пока люди не согласятся с задолженностью, они будут оставаться без отопления.

«Непонятно, почему председатели ассоциаций, которые представляют интересы потребителей, действуют против них. Потребители должны мобилизоваться. Мы обратились к генеральному примару и претору сектора, власти могут вмешаться», - уточнил директор «Тремоэлектрика» Вячеслав Ени.

Всего в Кишиневе по аналогичным причинам 274 дома до сих пор не подключены к отоплению, а задолженность потребителей пере поставщиком тепла составляет 500 миллионов леев. 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии