Украинская прокуратура не знает, кто экстрадировал Платона в Молдову

Украинская прокуратура не знает, кто экстрадировал Платона в Молдову

10 декабря 2016  14:13

Власти Украины не могут определить государственную структуру, экстрадировавшую бизнесмена Вячеслава Платона в Молдову, где он арестован по обвинению в финансовых махинациях, пишет omg.md. 

В свою очередь, Служба Безопасности Украины, в изоляторе которого перед экстрадицией содержался Платон, также ответила его адвокатам, что не причастна к процедуре экстрадиции Платона.

Ранее Апелляционная палата Киева постановила, что экстрадиция бизнесмена Вячеслава Платона в Республику Молдова была незаконной.  

Согласно постановлению Киевской Апелляционной палаты, вынесенное 29 августа решение Печерского районного суда об экстрадиции было отменено и должно быть повторно рассмотрено.



Ранее, сам Платон сообщил, что он был перевезен из Киева в Кишинев чартерным самолетом. Как стало известно позже, бизнесмен с сомнительной репутацией Вячеслав Платон был привезен самолетом  Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7-PRM, который приземлился в Кишиневе 29 августа, в 22.00. МВД Молдовы сообщило, что этот рейс обошелся всего в 1690 долларов, несмотря на то, что заказ подобных перелетов обходится в несколько десятков тысяч евро.

Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдову 29 августа и он обвиняется в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, нанесшим ущерб Banca de Economii в размере более 800 млн леев. Прокуроры также утверждают, что полученные незаконным путем средства Платон перечислил на счета ряда оффшорных фирм, чтобы скрыть их незаконное происхождение. Часть этих средств была использована для погашения кредитов в ряде банков Республики Молдова.

Ранее Платон отверг все обвинения и заявил, что уголовное дело против него сфабриковано по заказу олигарха Владимира Плахотнюка.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии