Урсаки рассказала, почему Платон поссорился с Плахотнюком

Урсаки рассказала, почему Платон поссорился с Плахотнюком

10 сентября 2016  16:24

Адвокат Вячеслава Платона Анна Урсаки выступила с новыми разоблачениями. Из того, что мне стало известно от моих коллег из-за рубежа, Плахотнюк попытается подкупить важных людей в ЕСПЧ. 

Я ни в коем случае не хочу обвинить ЕСПЧ, но мне так сказали, что на некоторых делах могут поставить точку. Об этом заявила адвокат в рамках вчерашней передачи Interpol на телеканале TV7.
 
В то же время Урсаки рассказала о заявлениях Вячеслава Платона о «делах» олигарха, начиная с назначения Дорина Дрэгуцану главой НБМ по команде именно Плахотнюка, а не Гимпу, и заканчивая кражей акций у бизнесменов Виктора Цопы и Виорела Цопы.
 
«Многие акции, которые продал Плахотнюк, были украдены у Виктора Цопы  и Виорела Цопы. Об этом сегодня сказал Платон. Эти акции стоили 80 миллионов долларов. Платон сказал, что инвесторы не получили свои акции, потому что Плахотнюк этого не позволил. Им было запрещено сменять даже некоторых руководителей банков. Все, что я могу сказать об этих 80 миллионах долларов, это что они пошли в карман Плахотнюка. А деньги инвесторов были возвращены из денег BEM. Об этом говорит Платон, что деньги были украдены из BEM. Выдвинутые позавчера обвинения Платона  имели два направления, он сказал, что деньги - 80 миллионов  поступили в результате проведения сомнительных сделок, а он был посредником. Была доверенность на имя  Канду, который уже был вице-председателем парламента. Он был посредником между инвесторами, это доказал и Суд в Лондоне», - утверждает Анна Урсаки.
 
«Все известные в обществе люди, дела которых я вела, жаловались на махинации Плахотнюка. Почему Платон поссорился с Плахотнюком? Из-за украденных акций, которые были проданы иностранным инвесторам. Также Плахотнюк заставил его поступить нечестно – оболгать определенных людей. Не могу сейчас говорить, о чем идет речь, но я еще расскажу подробности. Платон не может простить Плахотнюка за то, что тот заставил его оболгать  невинных людей и поставил в ситуацию, когда он был вынужден защищать близких ему людей», - сказала адвокат.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии