Урсаки: Записи после допроса Платона были похищены

Урсаки: Записи после допроса Платона были похищены

12 сентября 2016  14:57

В кабинете Пенитенциара N 13, где допрашивается бизнесмен Вячеслав Платон, незаконно установлены прослушивающие устройства. 

Таково мнение адвоката Платона Анны Урсаки, которая узнала, что в пятницу в нерабочее время в пенитенциаре побывал доверенный человек Дорина Дамира - фина первого заместителя председателя ДПМ Владимира Плахотнюка, и похитил записи допроса ее клиента с незаконно установленных прослушивающих устройств.

Также Анна Урсаки уверена, что предстоящий допрос Платона был перенесен именно по этой причине.

На видео видно, как мужчина в темно-синей футболке приближается к дверям Пенитенциара N 13 и свободно, не останавливаясь перед охранниками, входит в учреждение. По словам адвоката Вячеслава Платона, это был специалист в области информационных технологий - правая рука Дорина Дамира - фина олигарха Владимира Плахотнюка.

"В такое режимное учреждение, как Пенитенциар N 13, не могут входить гражданские лица, не занимая какой-либо соответствующей должности, не будучи адвокатом или частью процесса...но и в этих случаях есть условие - это должно происходить в рабочие часы.  В 17.30 - это безусловно нерабочее время, тем более, что человек, которого засняли на видео, не входит в список лиц, которым разрешен вход в пенитенциар. Мне тоже удалось просмотреть эту видеозапись и я узнала Вячеслава, который обслуживает как фирму Argus, так и лично Дорина Дамира. Следовательно, он - правая рука Дорина Дамира - фина Плахотнюка, когда речь заходит об обеспечении различных незаконных или противоправных действий: слежка, перехват, фотографирование и др.", - заявила Анна Урсаки. 

Адвокат Анна Урсаки отметила, что "доверенный человек Дамира явился в Пенитенциар N 13 сразу после завершения пятничного допроса. Защитница уверена, что он похитил записи. "Несомненно, присутствие этого Вячеслава, о котором мы знаем, что является экспертом в области IT-технологий, объясняется тем фактом, что в кабинете, в котором мы находились - Вячеслав Платон, адвокаты и прокурор и где проходил допрос Вячеслава Платона, безусловно, было установлено записывающее устройство. Я считаю, что это объясняется тем, что он пришел, чтобы изъять аудио- или видеоинформацию по допросу, чтобы до вечера отнести ее Дамиру и Плахотнюку, чтобы они в курсе всего, о чем заявляет Платон прокурорам", - добавила адвокат.

Олигарх Владимир Плахотнюк и его фин Дорин Дамир не ответили на телефонные звонки, чтобы прокомментировать обвинения

Анна Урсаки заявила, что подаст запрос в Департамент пенитенциарных учреждений с требованием предоставить всю информацию и копию журнала входов и выходов из учреждения лица, которого свободно пропустили в Пенитенциар N 13 в пятницу в нерабочее время.

Напомним, что в субботу адвокаты бизнесмена Вячеслава Платона и прокуроры договорились с администрацией пенитенцира продолжить допрос Платона. Однако слушания не состоялись, поскольку работники пенитенциара заявили, что это выходной день.

Уточним, что бизнесмен Вячеслав Платон был допрошен в пятницу прокурорами впервые после экстрадиции в Республику Молдова.

В данный момент происходят слушания в суде сектора Буюканы по делу Платона.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии