Усатый: Плахотнюк готовится стать премьер-министром

Усатый: Плахотнюк готовится стать премьер-министром

12 декабря 2016  11:54

Олигарх Владимир Плахотнюк готовится занять должность премьер-министра, а решение об этом может быть объявлено уже в ближайшие недели. Об этом сообщил в социальных сетях лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый. 

Как заявил Усатый, готовится новое переформатирование и создание новой коалиции, в которой уже не будет места Михаю Гимпу. Уже в новой коалиции появятся несколько депутатов от ПКРМ, Партии социалистов, а также несколько депутатов, которые выйдут из Либеральной партии Михая Гимпу.

Кроме того, – подчеркнул Ренато Усатый, – сам Плахотнюк намерен в ближайшее время занять должность премьер-министра. Вся схема, возможно, пройдет уже до Нового года, когда сначала правительство подаст в отставку под видом сокращения количества министерств, а новым премьер-министром должен быть утвержден олигарх Владимир Плахотнюк.

Усатый считает, что процедура должна будет пройти до того, как Игорь Додон будет приведен к присяге, таким образом, чтобы нового премьера утвердил действующий президент Николае Тимофти.

Ренато Усатый также добавил, что косвенным подтверждением этой информации является срочное проведение ремонта в кабинете премьер-министра в стиле офиса Плахотнюка. «Филип уже съехал из своего кабинета. А дизайнер Плахотнюка ведет полномасштабный ремонт в кабинете премьер-министра. Делает его в стиле офиса Плахотнюка в GBC. Их очень торопят с ремонтом», – подчеркнул Усатый.

О вероятности выдвижения Плахотнюка на должность премьер-министра заявил в августе этого года почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков. «Я, честно говоря, считаю, что было бы хорошо, если бы г-н Плахотнюк занял пост премьер-министра, чтобы народ мог судить по фактам. Стало хорошо – аплодисменты. Стало хуже – в следующий раз не голосуете и все», – сказал Дьяков в интервью радио Europa Libera.

Олигарх и фактический владелец Демпартии Владимир Плахотнюк уже пытался однажды занять должность премьер-министра. Он был выдвинут на эту должность 13 января 2016 года, однако, под влиянием массовых протестов действующий президент Николае Тимофти был вынужден отказать в утверждении его кандидатуры.

Владимир Плахотнюк обладает самым высоким антирейтингом среди политиков. Согласно разным соцопросам, к нему негативно относятся около 90% молдавских граждан.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии