Увеличился размер ряда местных сборов в столице

Увеличился размер ряда местных сборов в столице

06 июля 2016  08:40

Размер ряда местных сборов, взимаемых в муниципии Кишинёв, был увеличен. Речь идёт о сборах, выплачиваемых владельцами киосков, автозаправочных станций и игорных залов. 

Проект закона о местных сборах в 2016 году был утверждён во вторник, 5 июля, на заседании Кишинёвского муниципального совета, передаёт IPN.

По предложению советников от Партии социалистов, за каждую топливораздаточную колонку на заправочных станциях муниципия их владельцы должны будут выплатить 21 тысячу леев, по сравнению с 10 тысячами леев, взимаемыми ранее. По информации советников от ПСРМ, в муниципии насчитывается 215 АЗС, что значительно превышает цифру, предусмотренную градостроительным планом. По мнению социалистов, повышение сборов будет препятствовать хаотическому появлению в городе новых бензозаправок.

Мунсоветники от ПСРМ также предложили повысить сборы для игорных залов со 100 тысяч до 190 тысяч леев. По их словам, на территории муниципия действует около 160 игорных залов, и с повышением этих сборов поступления в бюджет увеличатся примерно на 15 миллионов леев, которые будут направлены на нужды учебных заведений.

По предложению советников от Избирательного блока „Народная платформа –Юрие Лянкэ” были повышены сборы для передвижных торговых точек. Таким образом, владельцы киосков, торговых палаток и других торговых объектов, за исключением общественных туалетов, будут платить двойные сборы. До удвоения сборов муниципальные власти получали от передвижной торговли более 1,8 миллиона леев в год.

Пока не ясно, когда вступят в силу новые сборы. Вероятнее всего, они будут взиматься, начиная с III и IV кварталов 2016 года.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии