Узнай кандидата от ДПМ на должность президента страны

Узнай кандидата от ДПМ на должность президента страны

14 июня 2016  12:12

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) может выдвинуть женщину на должность президента страны. Такого мнения придерживается бывший министр молодежи и спорта, историк Октавиан Цыку. 

С этими заявлениями он выступил в ходе передачи Alb&Negru на портале UNIMEDIA.

«Полагаю, что будет выбран вариант с выдвижением женщины, они  осознают, что добьются имиджевых преимуществ за счет человека, которого будут продвигать. Я считаю, что  остановятся на кандидатуре, которая создаст немало сложностей правому флангу. Думаю, речь идет о Наталье Герман. Она очень долго находилась внутри системы, она придет из системы, она представляет династию, которая шла на компромиссы в отношении государственности Республики Молдова и в отношении ее интересов. Можно себе представить, сколько сложностей возникнет в случае ее выдвижения в качестве кандидата  из-за этой  игры в секретаря ООН, из-за укрепления имиджа на мировом уровне. Действительно будет очень сложно, и  тем более если она не  предстанет в качестве однозначного кандидата нынешней власти.  Это лишь предположение, но, полагаю, его стоит обдумать и обсудить»,  – подчеркнул собеседник портала.

По его словам, у Натальи Герман нет шансов победить в борьбе за должность секретаря ООН. «Очевидно, что она не одержит победу, там побеждают другие»,  –  подытожил гость передачи.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии