В двух столичных детсадах воспитанников кормят в нарушении норм

В двух столичных детсадах воспитанников кормят в нарушении норм

21 октября 2016  19:17

По меньшей мере в двух столичных детсадах не соблюдают новое меню. Детям продолжают давать меньше овощей, но больше мучных и жиросодержащих продуктов. Нарушения выявили в ходе проверок специалисты муниципального центра общественного здоровья. 

В столичном 185 детсаду новое меню не соблюдают вообще. Здесь нет необходимого количества свежих фруктов и овощей.

"Видела, что нет свежих овощей. А булочки дают три раза в день, получается слишком много хлебобулочных изделий", - сказала глава МЦОЗ Луминица Сувейкэ.

Заведующая объясняет, что в некоторые дни фрукты и овощи доставляют с опозданием. 

"В зависимости от того, какие продукты нам доставляют, мы составляем меню на другой день. Сегодня не успели привезти свежие фрукты", - сообщила директор Мария Аржинт.

А в 146 детсаду детям иногда дают запрещённые калорийные продукты.

"Детей кормят печеньем, которое содержит маргарин, что запрещено. Печенье, которое я заметила на складе, содержит 475 килокалорий на 100 грамм, это противоречит указу", - рассказала врач МЦОЗ Лучия Бабин.

Директор детского сада заверяет, что впредь такого не допустит.

"Мы будем уделять этому больше внимания. Исключим это печенье из меню. Знали, что маргарин не нужно давать детям", -директор детсада №146 Нина истарти.

Проверки в детсадах будут проводить до конца года. Позже, в зависимости от их результатов, а также с учётом пожеланий родителей, меню намерены улучшить. В Кишиневе действуют 157 детских садов.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии