В кишиневской образовательной системе закупки производятся с серьезными нарушениями

В кишиневской образовательной системе закупки производятся с серьезными нарушениями

22 сентября 2016  10:02

Многие экономические агенты договариваются между собой и изображают конкуренцию, чтобы поставить конкурентов в неблагоприятное положение и имитировать конкурс. Эксперты раскрыли эту порочную практику, которая, видимо, широко распространилась в сфере государственных закупок в системе образования на муниципальном уровне.

Независимый Аналитический центр Expert-Grup реализовал отчет оценки и мониторинга государственных закупок в сфере образования за период 2012 – 2016 годов. Среди основных вопросов, указанных в исследовании, отражены  государственные закупки продуктов и услуг питания, а также ремонтные работы в муниципальных школах и детских садах, пишет epochtimes-romania.com.
 
По этим двум направлениям в исследовании оценены риски коррупции и искажения конкуренции во всех аспектах и на всех этапах закупок: от планирования до реализации.
 
Мониторинг государственных закупок в рамках системы образования муниципия Кишинев сотрудниками Expert-Grup выявил ряд проблем, недостатков и рисков, связанных с качеством и прозрачностью их проведения. Среди них присутствуют практики антиконкурентного сговора между компаниями-участницами, коррупционные риски со стороны закупающих органов и недостатки существующей правовой базы по государственным закупкам.
 
В ходе анализа закупок в сфере ремонтных работ была выявлена группа из 10 компаний с определенными связями между собой (общие учредители или общий юридический адрес), которая набрала значительный процент от общего числа договоров на ремонтные работы. Они совместно участвовали в раундах по закупкам, из чего ясно прослеживается имитация конкуренции между ними: подача фиктивных заявок, отказ от выигранного в конкурсе договора в пользу другой компании, и др.
 
Кроме того, прямой мониторинг и анализ документов государственных закупок выявил координацию между несколькими группами родственных компаний, таких как явное разделение рынка. Риск сговора в этом разделе  рассматривается один из основных.
 
В случае приобретения услуг питания наблюдалось четкое разделение долей рынка между основными игроками, почти исключительно государственными  компаниями. Анализ документов закупок показал, что эти компании готовят свои предложения с некоторыми простыми ошибками, чтобы быть дисквалифицированными, так что имеет место координация и имитация  конкуренции между ними.
 
Что касается приобретения продуктов питания, то, хотя уровень концентрации здесь был выявлен ниже, чем в случае приобретения услуг, все же существуют элементы сговора в случае закупок, проводимых Управлением просвещения, молодежи и спорта сектора Буюканы. Риск коррупции был выявлен в направлении приглашений недавно зарегистрированным компаниям для участия в конкурсах, которые впоследствии получили и часть договоров.
 
В качестве решения в целях обеспечения прозрачности государственных закупок в сфере образования эксперты Expert-Grup рекомендовали применять системный и последовательный подход не только на местном, но и на национальном уровне. Это модернизация и реструктуризация существующих информационных систем в данной области, использование инструментария анализа государственных закупок на основе показателей риска и реформирование процесса мониторинга.
 
Следует отметить, что сектор образования расходует большую часть финансовых средств бюджета муниципия Кишинев, а удельный вес расходов на этот сектор в последние годы постепенно рос и достиг около 50% от всех бюджетных расходов. Значительная часть выделенных на образование сумм  используется на приобретение продуктов питания и работ по ремонту.
 
На рынке услуг питания доминирует небольшое количество компаний, которые, скорее всего, поделили квоты. В целом в муниципии Кишинев существует семь компаний, которые участвуют в таких аукционах, пять из которых являются государственными. Антиконкурентный характер конкурсов вытекает не из малого числа компаний-участниц, а из практически постоянной доли, приходящейся на соответствующие компании.
 
Государственные закупки являются одной из наиболее чувствительных к фактору коррупции областей. Прозрачность, эффективность и качество  государственных закупок в этом секторе имеют важное значение не только как фактор инвестирования в инфраструктуру с экономической точки зрения, но и через призму здоровья и благополучия учащихся.
 
Делая доклад, согласно anticoruptie.md, авторы исследования подчеркнули, что Управление просвещения столичного сектора Рышкановка отказалось  сотрудничать и предоставить для анализа договоры по закупкам, а начальник Управления просвещения столицы Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб заявила, что только порадовалась бы, если закупками продуктов и ремонтом занялись  специальные структуры, независимые от Управления просвещения, потому что они занялись бы питанием, обучением, социальной помощью и всем другим, где наблюдается отставание.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии