В Минпросвет стали поступать жалобы о незаконных сборах денег

В Минпросвет стали поступать жалобы о незаконных сборах денег

09 сентября 2016  16:30

С начала нового учебного года в министерство просвещения стала поступать информация о случаях коррупции и незаконного сбора денег в учебных заведениях. Глава ведомства Корина Фусу созвала сегодня пресс-конференцию на эту тему. 

"Учащиеся начальных классов получают учебники бесплатно. Они не платят за их аренду. Родители не обязаны покупать другие учебники. Дополнительную литературу можно покупать по желанию, а преподаватели могут только рекомендовать, а не собирать  деньги или обязывать родителей покупать определённые тетради и книги, или другие школьные принадлежности", - сказала министр просвещения Корина Фусу. 

 
Министр просвещения также отметила, что деньги, которые родительские комитеты просят на ремонт классов и школы, так же собираются нелегально.

Чтобы предотвратить подобные случаи, в учебных заведениях страны в сентябре и октябре будут проводиться незапланированные проверки. 

Напоминаем, что в начале учебного года, ученика одного из школьных лицеев выгнали из школы за неуплату аренды учебников и других сборов.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии