В Молдове будут штрафовать владельцев автомобилей за приднестровские номера

В Молдове будут штрафовать владельцев автомобилей за приднестровские номера

03 ноября 2016  09:14

Молдавское правительство запретило движение на дорогах общего пользования транспортных средств с номерными знаками, выданными в Приднестровье. Нововведение касается автомобилей, находящихся во владении или пользовании физлиц, имеющих водительские права Молдовы. Полиция будет иметь право применять к водителям штраф в размере от 25 до 30 условных единиц с начислением 4 штрафных очков.

Во вторник, 2 ноября, молдавский кабмин одобрил ряд законодательных изменений, устанавливающих новые условия для владельцев автомобилей, зарегистрированных за рубежом. Таким образом, физические лица-резиденты, которые ввезли на территорию страны до 1 ноября текущего года автомобили с иностранными номерами, имеют право помещать их под таможенный режим импорта с уплатой акциза в размере 30% от доли акциза, установленного на 2016 год. 

Чтобы получить скидку, необходимо представить свидетельство об уплате виньетки. Эти транспортные средства должны быть зарегистрированы в Министерстве информационных технологий и связи в период с 1 декабря по 1 февраля 2017 года. Автомобили, зарегистрированные в Приднестровье, не попадают под действие этого положения.

Еще одна поправка предусматривает, что иностранцы, чьи водительские права выданы в стране постоянного учета транспортных средств, могут находиться на территории Молдовы более 180 дней. В этом случае они будут оплачивать виньетку в размере 180 евро за каждые последующие 180 дней пребывания в нашей стране.

Как отметили в правительстве, законопроект направлен на обеспечение налогового равенства в отношениях между людьми, которые имеют транспортные средства, зарегистрированные в Молдове, и владеющими незарегистрированными транспортными средствами. Отмечается, что изменения поспособствуют повышению безопасности дорожного движения, снижению степени загрязнения окружающей среды автомобилями, а также долгосрочному повышению поступлений в государственный бюджет.

Отметим, что документ еще предстоит рассмотреть парламенту.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии