(LIVE) «В Молдове дети уже официально рождаются должниками»; Перед зданием президентуры проходит протест

(LIVE) «В Молдове дети уже официально рождаются должниками»; Перед зданием президентуры проходит протест

05 октября 2016  14:32

Перед зданием президентуры пройдет протест в связи с промульгированием президентом Николаем Тимофти пакета законов, перекладывающих бремя украденного миллиарда на плечи граждан. 

«Вместо того чтобы действовать в национальных интересах: приостановить действие противозаконного постановления правительства Филипа и обжаловать его в Конституционный суд; вместо того, чтобы немедленно инициировать референдум и попросить народ высказаться по вопросу, затрагивающему все население, глава государства молча исполнил приказ координатора Плахотнюка. В конце своего мандата Николай Тимофти подтвердил, что не является президентом, верным Конституции. Своими действиями, и особенно, своим бездействием президент становится причастным к краже века. Мы не можем терпеть этот акт высшего предательства», - говорится в одном из заявлений Платформы DA.



Кроме рядовых граждан на протест также приглашаются политические силы от оппозиции: «Призываем и другие политические силы поддержать пикетирование президентуры, поскольку вопрос обременения граждан украденными миллиардами не может быть предметом политических разногласий. Мы все, даже еще не рожденные дети, должны будем возвращать миллиард. Этот несправедливый закон должен быть отменен. Это первое что обязан сделать будущий президент!».

Напомним, что президент Тимофти подписал декреты о промульгировании пакета законов, за которые правительство взяло на себя ответственность, и которые переводят в категорию государственного долга миллиард, украденный из трех банков, после того как правительство Филипа 26 сентября текущего года взяло на себя ответственность за пакет законов, среди которых находится и закон о возвращении государственных гарантий. Таким образом, возврат денег возлагается на плечи граждан, а бюджет будет обременен примерно на 25 миллиардов леев, которые подлежат выплате в течение 25 лет.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии