В Молдове мошенники трижды продали квартиру, пока ее владельцы были на заработках

В Молдове мошенники трижды продали квартиру, пока ее владельцы были на заработках

28 июня 2016  12:16

Сдав квартиру в найм, можно затем обнаружить, что ее продали, и не раз. Гарантий, что собственность получится вернуть, нет. 

О том, как мошенники в Молдове топчут закон и право на частную собственность, рассказали в репортаже телепередачи Moldova, tara de minune.

Супруги Чеботаревы обнаружили, что больше не являются владельцами собственной трехкомнатной квартиры по возвращении с заработков из Греции. Пока их не было, квартиранты трижды продали жилье. По решению суда, квартира отошла третьему покупателю. Хотя еще первую сделку купли-продажи нотариус оформил на основании фальшивого удостоверения личности.

"До сих пор по этому делу не установлен подозреваемый. Судебное преследование приостановлено", - рассказал старший офицер Инспектората полиции Ботаники Виктор Годоноагэ. Однако решение приостановить уголовное дело вызывает множество вопросов.

Как мошенники могли получить подложные справки в Кадастре и Управлении жилфонда, репортеры попытались разобраться с помощью скрытой камеры. "Все началось с Кадастра. Передо мной были документы, выписка из БТИ на одного человека... Я не мог получить оригинал или взять материалы в архиве. Тот, кто подписал, все это и устроил", - считает сотрудник Управления приватизации жилфонда Василе Урсу. Но в Кадастре не нашлось человека, который бы признался, что работал с этими документами.

Супруги Чеботаревы подали в Апелляционную палату гражданский иск с требованием компенсации от государства. Суд первой инстанции обманутым кишиневцам отказал.

"Эти люди потеряли квартиру из-за коррупционной схемы, которую разработали сотрудники разных государственных учреждений. Эти люди должны получить компенсации", - уверен бывший директор Департамента приватизации Александр Баников.

В последние годы жертвами мошенников с недвижимостью стали десятки человек.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии