В Молдове вводят новые запреты для борьбы с табакокурением

В Молдове вводят новые запреты для борьбы с табакокурением

15 июля 2016  09:42

Министерство здравоохранения Молдовы рьяно вводит всевозможные инициативы нарассмотрение парламента страны, дабы борьба с табакокурением стала еще эффективнее.

И парламент принимает многие из них.Так дополнительно к антитабачному закону в Молдове введут еще ряд ограничений по продаже изделий из табака.

Новые ограничения коснутся не только продавцов, но уже и производителей. К примеру, производителям придется отказаться от 27 химических веществ при производстве сигарет, иначе данные товары будут запрещены в республике. В этот список входят различные ароматические масла и ментоловые добавки, что лишит многих любителей ментоловых сигарет их любимого продукта.

В Молдове вводят полный запрет на продажи сигарет с повышенным содержанием гудрона, электронных сигарет и ароматических масел для их заправки, нюхательного и жевательного табака. При этом разрешенные товары не должны находится на видном месте. Все эти нововведения войдут в силу только через год после того, как их опубликуют в Официальном Мониторе.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии