В одном из столичных моллов кишинёвцев завлекают в хитроумную «пирамиду»

В одном из столичных моллов кишинёвцев завлекают в хитроумную «пирамиду»

26 июля 2016  13:20

Под видом заманчивого предложения о членстве в некоем элитном туристическом клубе из карманов столичных жителей выкачивают огромные деньги.

Предупреждающую информацию опубликовала в фейсбук-паблике «Кишинёвская группа взаимопомощи» пользовательница Екатерина Георгиевна.

«В торговом центре MallDova начали раздавать листовки с "заманчивым" предложением о клубном отдыхе. Пару дней вы радуетесь чудному предложению отдохнуть неделю-другую бесплатно в апартаментах семьей в Черногории (и других курортах на выбор). Потом вас позовут на собеседование, там и начинается "обработка". Вы соглашаетесь поехать в рекламный тур (дорога и еда за ваш счёт, жильё за их). На отдыхе вас снова обрабатывают, там вы вносите залог пару сотен евро за сохранность апартаментов. Это впоследствии будет первым взносом в пирамиде. Дальше вам расписывают прелести "бесплатного" клубного отдыха, и что, внеся ещё немного денег, вы станете счастливым обладателем сертификата членства. Вы начинаете верить в "чудо", и не беда, что всех денег нет, приедете домой и сможете внести все в течение года, например. По итогу разводят на суммы в 8000 евро и более за "сертификат членства клуба". Ежегодные взносы за членство 400+ евро (рассказывают, что нужно на содержание апартаментов, строительство новых и т.д.) Ещё взносы и на обслуживание/налог выбранных апартаментов ежегодный и т.д. Максимально на что могут развести, это на пожизненное членство!» - описала и примерную схему «развода» Екатерина. Причём, выхода из этой «пирамиды» без потери денег нет, поэтому люди попадают в эту сеть и уже выбраться из неё не могут.

«Вам продают " недели" отдыха, под видом выгодного вложения, одумайтесь, взгляните трезво. Если передумаете, тысячи евро вам не вернут! Есть люди, которые уже повелись и они в пирамиде! Будьте бдительными, не ведитесь на аферу, помните, бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Отдыхайте сами, планируйте свой отдых сами», - посоветовала пользовательница, которая, судя по всему, знает об этой мошеннической схеме не понаслышке.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии