В полиции сообщили о предотвращении в Каушанах заказного убийства бизнесмена

В полиции сообщили о предотвращении в Каушанах заказного убийства бизнесмена

29 июля 2016  14:36

Двое жителей Каушан арестованы на 30 суток по подозрению в подготовке заказного убийства, сообщает Генинспекторат полиции (ГИП). В ведомстве уточнили, что убийство удалось предотвратить благодаря поступившей оперативной информации о готовящемся преступлении.

По информации ГИП, двое мужчин 59 и 60 лет планировали убить 35-летнего бизнесмена. Причина — конкуренция. Все трое — владельцы валютных касс в Каушанах. За убийство конкурента мужчины готовы были заплатить $5 тыс.

Узнав о готовящемся преступлении, полицейские предупредили жертву и несколько недель следили за заказчиками. 25 июля полиция задержала одного из подозреваемых в момент, когда он встретился с предполагаемым киллером, чтобы удостовериться в смерти жертвы. У подозреваемого, по информации полиции, была трость с встроенным лезвием, при помощи которой он намеревался проверить труп. Второй подозреваемый был задержан в валютной кассе, которая ему принадлежит.

Полиция возбудила уголовное дело по 145 ст. 26 ч. УК РМ «Подготовка к заказному убийству». Подозреваемым грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Марина Шупак

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии