В случае выборов в парламент прошли бы семь партий

В случае выборов в парламент прошли бы семь партий

27 июня 2016  12:33

Данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения, показывают, что в случае проведения досрочных парламентских выборов избирательный барьер прошли бы семь политических партий.

За ПСРМ проголосовали бы около 26 процентов избирателей, за партию «Действие и солидарность» – 15 процентов, за «Нашу партию» – 12 процентов, за платформу «ДА» – 11 процентов, ПКРМ набрала бы 8 процентов голосов, ДПМ – 7 процентов, ЕНПМ – 6,6 процента.

ЛП не прошла бы избирательный порог, за эту партию готовы проголосовать 3,3 процента избирателей, вне парламента осталась бы и ЛДПМ (1,4 процента голосов). Еще около 9 процентов респондентов заявили, что они не собираются голосовать или не проголосовали бы ни за одну из партий.

«Опрос показывает позиции партий на данный момент. Конечно, избирательная кампания еще может многое изменить. Этот опрос является информативным и может служить основой для построения предвыборной стратегии», – говорит директор Фонда общественного мнения Андрей Лукиан.

Опрос был проведен на выборке из 4662 человек, данные собраны в 296 населенных пунктах. Максимальная погрешность опроса составляет +/- 1,5 процента. Этот опрос проводился по заказу портала curentul.md.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии