Вечерние рейсы Кишинев-Турция не отменены

Вечерние рейсы Кишинев-Турция не отменены

16 июля 2016  10:34

Утренний рейс в Стамбул был отменен из-за политических событий в Турции. График остальных рейсов из Кишинёва в Стамбул и Анталью, запланированных на субботу, 16 июля, пока не претерпел изменений. 

Как сообщают представители авиакомпаний „Turkish Airlines” и „Air Moldova”, выполняющих рейсы в Турцию, назначенные на вечер субботы вылеты не планируется задерживать или отменять.

Представитель компании „Turkish Airlines” Александр Бобров сообщил IPN, что пассажиры, у которых были билеты на отменённый рейс в Стамбул, запланированный на 10.45, были переведены на вечерний рейс, запланированный на 21.40. При необходимости люди будут размещены и получат питание за счёт компании.

Пресс-секретарь национального авиаоператора „Air Moldova” Наталья Роговская сообщила о том, что компания не получала каких-либо указаний или предупреждений от турецкого аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, а это значит, что следующие рейсы будут выполняться в обычном режиме. График не претерпит каких-либо изменений и в случае рейсов, следующих на турецкое побережье.

По данным зарубежных СМИ, не менее 60 человек погибли в ходе попытки группы военных захватить власть в стране. В ночь на субботу, 16 июля, танки окружили здание турецкого парламента. Сообщалась о выстрелах и взрывах в  столице Турции, Анкаре, а также в Стамбуле. Толпы людей вышли на улицы. Как сообщает турецкое Министерство юстиции, более 700 мятежников были арестованы.

Премьер-министр Павел Филип созвал экстренное заседание правительства в связи с ситуацией в Турции.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии