Вице-премьер Брега: денег в стране не хватает из-за русского языка

Вице-премьер Брега: денег в стране не хватает из-за русского языка

17 июня 2016  09:35

Либерал Георгий Брега весьма оригинально прокомментировал парламентские слушания по вынесению вотума недоверия министру образования Карине Фусу. По его словам министр совсем не виновата в закрытии школ и лицеев страны, так как виной всему – русский язык.

По мнению вице-премьера на перевод нормативных государственных документов на русский тратится так много денег, что приходиться экономить и закрывать школы. 

"Они заявили, что закрываются гимназии, лицеи, и их заботит судьба детей и профессоров. Но я хочу спросить: а почему они не соблюдают закон и говорят на русском языке, хотя и обязаны разговаривать на румынском как государственные служащие! … Правительство, парламент и другие госструктуры тратят сотни миллионов леев на перевод на русский язык нормативных актов.

Все эти огромные суммы тратятся ради трех-четырех человек из парламента, которые никак не удосужатся выучить госязык страны, в которой они живут! ... Если бы было желание говорить на румынском, эти сотни миллионов леев были бы перенаправлены преподавателям, врачам и пенсионерам", - заключил Брега.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии