Вице-премьеры РМ: Молдо-российские отношения улучшаются

Вице-премьеры РМ: Молдо-российские отношения улучшаются

05 декабря 2016  11:25

Молдо-российские отношения зарегистрировали положительную динамику на протяжении 2016 года. Заявления сделали в ходе передачи Replica министр иностранных дел Андрей Галбур и министр экономики Октавиан Калмык. 

„Были проведены одновременно визиты в Брюссель и в Москву, где мы продвигали то же сообщение - продолжение хороших отношений. Если сделать ретроспективу, то именно в 2016 году возобновился качественный политический диалог с Российской Федерацией. Именно в этом году начался успешный диалог с Россией в интересах нашей страны. И западные партнеры положительно оценили наш диалог с Россией”, - заявил Галбур.

Министр экономики Октавиан Калмык также отметил, что были зарегистрированы успехи в молдо-российских отношениях. „Мы вынуждены были несколько раз поехать в Москву с исследованиями, с аргументами, чтобы убедить их, что внедрение Соглашения об ассоциации не повлияет на российский рынок, что европейские товары не вторгнутся на российский рынок. В отношении экспорта, у нас есть определенные категории товаров для стран ЕС и отдельные категории товаров для российского рынка. Я думаю, что в следующем году возобновится экспорт в Российскую Федерацию. Конечно, это будет сделано постепенно”, - сказал Калмык.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии