(ВИДЕО) 31 марта - крайний срок публикации данных переписи населения 2014 года

(ВИДЕО) 31 марта - крайний срок публикации данных переписи населения 2014 года

08 ноября 2016  15:39

Ввод данных переписи населения и жилищного фонда 2014 года завершился.

Национальное бюро статистики (НБС) объявило о том, что начнет новый этап обработки этих данных, чтобы до 31 марта 2017 результаты переписи были официально опубликованы, сообщает NOI.md.

По словам НБС, 31 октября завершился этап ввода данных 4 млн. 145 тыс. 812 опросников переписи 2014 года. После ввода первичных данных начнется подготовка базы данных, в соответствии с которой будут опубликованы все данные переписи населения. Для этого представители НБС должны выполнить несколько действий, а именно кодировку данных о занятости и видах экономической деятельности, о рабочем месте респондента, которая будет проводиться с 15 ноября по 30 декабря. Затем последует проверка и редактирование данных. Цель этого этапа - устранение ошибок, допущенных человеческим фактором как во время заполнения опросников, так и во время ввода их данных. Относительная погрешность будет незначительной - от 0,1-0,3%.

Позднее будет проведена оценка качества данных, в соответствии с другими административными источниками, такими как демографическая статистика, Государственный регистр населения, База потребителей электроэнергии и т.д. Затем административные источники будут использованы для определения числа людей, не принявших участие в переписи населения, в том числе поставщики электроэнергии, некоторые предприятия, владеющие данными о населении, такие как МП «Инфоком», АО «Молдовагаз» и др.

Данные переписи населения и жилья 2014 года будут доступны к концу марта 2017 года. Для этого, после выполнения вышеуказанных действий, НБС должно будет провести расчет основных показателей, создать таблицы в соответствии с методологическими стандартами, разработанными ООН и ЕС; нарисовать графики, карты, таблицы, диаграммы, разработать аналитические записки и т.д. После выполнения этих действий окончательная информация будет распространяться среди широкой общественности и местных и центральных властей. 

Хотя данные переписи 2014 года еще не опубликованы, НБС утверждает, что в 2017 году начнет подготовку к переписи 2021 года.

На проведение переписи 2014 года и некоторые работы в районах потрачено 76 млн. леев, а на ввод и обработку данных из опросников государство выделило 8,2 млн. леев, 1,5 млн. из которых сэкономлены и возвращены в государственный бюджет.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии