(ВИДЕО) Бэсеску получил гражданство, чтобы объединить унионистов и привести их во власть

(ВИДЕО) Бэсеску получил гражданство, чтобы объединить унионистов и привести их во власть

07 ноября 2016  16:21

В случае победы на выборах Майи Санду в Молдовы окрепнет и внедрится во власть унионистское крыло и продолжится процесс так называемой евроинтеграции под чутким руководством Плахотнюка.

Такое развитие событий прогнозирует кишинёвский муниципальный советник, политолог Станислав Вартанян. Своими размышлениями он поделился в эфире программы «Главный вопрос» на телеканале НТВ-Молдова. Экс-президент Румынии Траян Бэсеску, по его мнению, получил молдавское гражданство, чтобы собрать под своё крыло все унионистские партии и движения и привести их в парламент.

«Что такое Бэсеску? Очевидно, что через пару лет он забирает под себя весь унионистский фланг. Гуцу, Гимпу, Павличенко – он всех под себя подгребёт и поведёт унионистское крыло на следующие выборы. Он же не от большой любви к нашей родине стал гражданином Молдовы, мы все прекрасно это понимаем. С левой стороны господин Плахотнюк будет продолжать держать систему в своих цепких руках (это при Майе Санду). Он будет обеспечивать логистику, чтобы при смешанном голосовании примары и все остальные голосовали «как надо». Всё это будет координировать человек, который отвечает за связи с Западом – Майя Санду. Вот так, на мой взгляд, будет выстроена система. Она будет продолжать работать дальше, просто немного видоизменится. Так называемая евроинтеграция и унионизм будут идти параллельно», - заключил Станислав Вартанян.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии