(ВИДЕО) Бывший сотрудник службы безопасности Яралова выступил с потрясающими разоблачениями

(ВИДЕО) Бывший сотрудник службы безопасности Яралова выступил с потрясающими разоблачениями

21 октября 2016  09:55

Сергей Яралов бизнесмен с сомнительной репутацией из окружения Владимира Плахотнюка, опустошивший не один банк задолго до того, как его имя стало известно широкой общественности. Более того, Яралов якобы стоит за рядом убийств, совершенных в конце 90-х. С такими разоблачениями выступил один из бывших сотрудников службы безопасности Сергея Яралова в фильме об окружении Плахотнюка – Moldova îngenunchiata (Подчиненная Молдова).

Тудор Донос работал в службе безопасности Яралова в 1994-1998 гг. В то время Яралов владел 13 фирмами, офисы которых находились по адресу: ул. Влайку Пыркэлаб, 13. Кстати, после того, как все эти фирмы закрылись, это здание перешло к Либеральной партии.
 
«Здесь находился офис бандитов, так называемых фирм было около 13, но там лишь пропечатывали документы. Приходили люди, ставили печати, ходили в банки, туда-сюда. Думаю, их основным занятием было отмывание денег. Я занимался тем, что ходил в банк Banca Sociala, получал там деньги, и вместе с водителем, г-ном Сорока, мы, вооруженные, привозили деньги в офис фирмы. На следующий день г-н Яралов приходил с портфелем, брал деньги и отправлялся в президентуру, но к кому точно, не знаю», - рассказал Донос.

Бывший сотрудник службы безопасности Яралова также рассказал о ряде банков, которые были опустошены этим бизменом, и о его связи с Владимиром Плахотнюком.

«Я располоагаю информацией о том, что г-н Яралов знаком с г-ном  Плахотнюком еще с 97-98 гг. По словам шефа службы безопасности, они оба входили в Солнцевскую ОПГ. Однажды Яралов за один день взял в банке Дуганова Bancosind кредитов на 600.000, после чего банк обанкротился. Кстати Яралов с Дугановым дружили, пока первый не увел жену у банкира», - рассказал Тудор Донос.  

Далее разоблачения принимают еще более крутой оборот. Бывший сотрудник утверждает, что Яралов напрямую причастен к смерти нескольких лиц из его окружения, среди которых и директор одной из тех 13 фирм и глава его службы безопасности.

«Г-н Цукерблат должен был перечислить миллион долларов, отвести их в Москву, но в тот вечер он бесследно исчез. Позже его нашли мертвым на Рышкановке. Миллион исчез, а Цукерблат мертв. Вторым трупом на совести Яралова является Валера Мындру, который шантажировал Яралова. В один прекрасный день его взорвали прямо возле его дома, подложив бомбу в машину. Между ними был конфликт из-за того, что Яралов взял на его место другого человека. Уволенный шеф безопасности хотел денег, чтобы открыть собственное дело. После этого один из директоров фирм говорил своим подчиненным, что если будут болтать, заплатят как Валера Мындру», - добавил Донос.
 
Вскоре после смерти Мындру, Яралов сбежал в Москву, вернувшись обратно лишь с приходом Плахотнюка к власти.
 
«Прокуратура принялась проверять фирмы Яралова и его часто вызывали в прокуратуру. После смерти Мындру, Яралов сбежал в Москву. Его объявили в розыск. Снова появился он уже, когда Плахотнюк пришел к власти. В руках  Яралова были деньги, он не раз давал взятки в прокуратуре, чтобы решить свои дела. Здесь была крыша», - отметил Тудор Донос.

Вместе с тем, он уверен, что банковская кража в РМ координировалась Яраловым. «100% что это его схема. Он автор всех этих схем», - заявил бывший сотрудник службы безопасности Сергея Яралова.
 
Ниже представлен фильм, в котором говорится и о других лицах из окружения олигарха Плахотнюка, как например Константин Ботнарь и Константин Цуцу. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии