(ВИДЕО) ЦИК был уличен в поддержке кандидата от партии Плахотнюка

(ВИДЕО) ЦИК был уличен в поддержке кандидата от партии Плахотнюка

10 сентября 2016  15:21

Подписные листы в поддержку кандидата Демпартии на пост президента Мариана Лупу были приняты Центризбиркомом в нарушение собственных нормативных актов.

Об этом заявил лидер Платформы DA Андрей Нэстасе, приведя утвержденные Центральной избирательной комиссией положения о порядке приема подписных листов в поддержку кандидатов в президенты.

Нэстасе представил журналистам постановление ЦИК № 122 «Об установлении места и времени получения необходимых документов по регистрации инициативных групп и кандидатов на пост президента Республики Молдова».

Согласно этому документу, прием документов, поданных претендентами на регистрации в качестве кандидата на должность президента осуществляется в здании ЦИК согласно следующему графику:

«а) с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00;

в) 29 сентября, с 9.00 до 17.00».

Андрей Нэстасе подчеркнул, что прием Центризбиркомом документов от инициативной группы Лупу Мариана в субботу, 3 сентября, «является грубым нарушением законодательства, совершенным в угоду кандидата от власти Мариана Лупу».

В свою очередь, представляющая Партию коммунистов председатель ЦИК Алина Руссу, считает законным прием подписных листов от кандидата в выходной день. Руссу заявила, что «инициативная группа может внести собранные подписи в ЦИК с момента окончания деятельности», вне зависимости, если это выходной или рабочий день.

Ранее уже сообщалось, что 3 сентября, спустя менее суток после получения в ЦИКе подписных листов, инициативной группой Демпартии были поданы 29 тысяч подписей за Лупу Мариана в качестве кандидата в президенты.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии