(ВИДЕО) ЦИК приглашает на выборы умершую 13 лет назад женщину из Оргеева

(ВИДЕО) ЦИК приглашает на выборы умершую 13 лет назад женщину из Оргеева

03 ноября 2016  11:33

Несмотря на то что Аурелия Доагэ из Оргеева умерла в 2003 году, родственники получили для нее приглашение принять участие в выборах 30 октября. 

Более того, ее имя включено в списки избирателей на избирательном участке, который находится в оргеевском детском саду №12, пишет Ziarul de Garda.

Отец Аурелии Валерий Доагэ утверждает, что его дочь ушла из жизни в декабре 2003 года. Однако Центральная избирательная комиссия направила ей приглашение принять участие в президентских выборах 30 октября. На избирательном участке семья Аурелии обнаружила, что ее имя значится в избирательном списке. Они потребовали объяснений от чиновников, но те попросили принести свидетельство о смерти, чтобы иметь законное основание удалить ее из этих списков. Мужчина утверждает, что впервые за эти 13 лет Аурелия находится в списках избирателей.
 
На просьбу прокомментировать этот случай начальник управления связи ЦИК Родика Сырбу ответила, что таких жалоб раньше не поступало и указанные граждане должны принести документ, доказывающий, что человека нет в живых, после чего он будет удален из основных списков избирателей.
 
Согласно обнародованным ЦИК данным, общее число избирателей, включенных в Государственный реестр избирателей, на 22 августа 2016 года составляет 3 237 032. Для сравнения, на парламентских выборах 2005 года было на 966 364 избирателей меньше.

ВИДЕО: www.ZdG.md

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии