(ВИДЕО) Додон готов поехать в Тирасполь для решения проблемы Приднестровья

(ВИДЕО) Додон готов поехать в Тирасполь для решения проблемы Приднестровья

17 ноября 2016  16:11

Избранный президент Молдавии Игорь Додон выразил готовность поехать в Тирасполь (столицу непризнанной Приднестровской Молдавской Республики – прим. ред.) для поисков путей объединения страны. Как заявил президент в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда», он отправился бы в непризнанную республику для переговоров уже в январе, после инаугурации.

При этом Додон убежден, что стороны могут найти точки соприкосновения. Политик пообещал непризнанной республике особый статус в составе Молдавии.

«Я считаю, что политического урегулирования можно добиться путем создания федеративного устройства государственности. И не надо этого бояться, надо дать особый статус Приднестровью, надо разработать несколько принципов», –сказал избранный глава Молдавии.

Он отметил, что эти принципы нужно выработать за столом переговоров с руководством ПМР, найти общий язык и объединять страну. Додон пообещал проявить гибкость в поиске компромиссов, однако подчеркнул, что статус ПМР, кроме как в составе Молдавии, не обсуждается.

Также Игорь Додон рассказал в интервью главному редактору информационной службы телеканала «Звезда» Максиму Додонову о своем отношении к российскому президенту Владимиру Путину.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии