(ВИДЕО) Додон о политике НАТО

(ВИДЕО) Додон о политике НАТО

16 ноября 2016  21:21

Избранный президент Молдавии Игорь Додон категорически против того, чтобы его страна вошла в состав НАТО. Как рассказал политик в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда», против этого не только он сам, но и большая часть населения Молдавии.

«Молдова, и моя позиция в этом однозначна, не должна стать частью НАТО, и большинство граждан Республики Молдова категорически против этого», – сказал избранный президент страны.

Кроме того, как подчеркнул Додон, расширение Североатлантического альянса на восток, в частности планы по размещению в Румынии элементов американской системы ПРО, направлено против России.

«Я думаю, все понимают, что это делается, пытаются как-то показать, что против какого-то мнимого врага где-то там в Африке либо в Азии, но это делается против Российской Федерации, это понимают все», – заявил политик.

При этом он выразил надежду на то, что с избранием новым президентом США Дональда Трампа ситуация в мировом масштабе поменяется.

«Не надо пытаться использовать маленькие государства и маленькие народы как пушечное мясо в своих геополитических интересах. Этого я категорически не хочу для своей страны», – отметил избранный президент Молдавии.

Также Игорь Додон рассказал в интервью главному редактору информационной службы телеканала «Звезда» Максиму Додонову о своем отношении к российскому президенту Владимиру Путину.

Шестнадцатого ноября избранный президент Республики Молдова Игорь Додон, победивший на выборах главы государства, дал эксклюзивное интервью телеканалу «Звезда» – смотрите его полностью завтра 17.11.2016.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии