(ВИДЕО) Доверенные лица из клана Плахотнюка беспрепятственно проходят к Платону в тюрьму

(ВИДЕО) Доверенные лица из клана Плахотнюка беспрепятственно проходят к Платону в тюрьму

13 сентября 2016  08:20

Люди из ближайшего окружения родственника Плахотнюка - Дорина Дамира – имеют беспрепятственный доступ в тюрьму, где содержится обвиненный в рейдерстве Вячеслав Платон.

Агентству OMEGA передана видеосъемка, на которой запечатлен один из персонажей, фигурировавший ранее в разработке СИБа по делу преступной группировки, закамуфлированной под «охранную деятельность» принадлежащей олигарху Владимиру Плахотнюку компании ARGUS.

Адвокат Анна Урсаки уверена, что появление и беспрятственное (даже без звонка в дверь) прохождение этого человека на территорию СИЗО №13 10 сентября напрямую связано с осуществлением специальных технических мероприятий в процессе допроса ее подзащитного Вячеслава Платона.

На видео видно, как мужчина в голубой футболке приближается к дверям СИЗО № 13 и свободно, не останавливаясь перед охранниками, входит в учреждение. По словам адвоката Вячеслава Платона, это был известный, как «Слава», специалист в области информационных технологий - правая рука Дорина Дамира - фина олигарха Владимира Плахотнюка.

Деятельность «Славы» стала известной в 2013 году, когда был предан гласности документ СИБа, согласно которому спецслужбами была начата оперативная разработка в отношении «охранного агентства» ARGUS. Санкцию на проведение разработки тогда дал сам директор Службы Георге Михай после того, как ARGUS попал в поле зрения спецслужб в связи с осуществляемой слежкой и «прослушкой» высших должностных лиц государства.

Ниже, приводится выдержка из Справки СИБ, касающаяся личности «Славы»:

«К услугам, оказываемым Д. Дамиром, прибегают и другие категории лиц. Так, недавно сотрудники соответствующего подразделения получили от Д. Дамира задачу проверить жилые помещения, которыми владеет некий бизнесмен из России, находящийся на территории РМ, за что последний заплатил внушительную денежную сумму. Его роскошные квартиры, три, в общей сложности, расположены в районе посольства Америки, в недавно построенном доме.

Механизм осуществления упомянутых мероприятий хорошо продуман. Д. Дамир связывается с неким человеком по имени Слава, которому сообщает в скрытой форме о том, что требуются некие «пионерские игры». Это означает, что есть заказ, и детали будут оговорены непосредственно, в установленном порядке. При последующей встрече обсуждаются детали операции, другие подробности, такие как проникновение на объект, легенда, порядок предоставления техники, линия поведения в случае разоблачения, гонорар и т.п. По сообщениям источника, Слава - 32-33 года, русский по национальности и не обладает гражданством РМ. Обладает высшим техническим образованием, полученным в Университете г. Одесса, Украина. На территории РМ находится на основании временного разрешения на пребывание. Женат на гражданке молдавского происхождения. С Д. Дамир знаком со времен, когда было учреждено предприятие «TANTAL GRUP». По имеющимся сведениям, он и организует курсы для сотрудников, которых впоследствии используют в осуществлении вышеуказанных мероприятий».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии